Cake aux asperges et aux girolles
15 min
45 min
2.03 / personnes
Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
Pelez les asperges en allant de la pointe vers le pied, plongez-les dans l'eau bouillante salée (10 g de sel par litre d'eau) pendant 20 minutes.
Retirez-les dès qu'elles sont cuites et égouttez-les sur un papier absorbant.
Réservez.
Passez rapidement les girolles sous le robinet puis égouttez-les.
Salez et poivrez-les, puis poêlez-les avec le beurre pendant 3 minutes.
Ajoutez à la dernière minute l'échalote hachée et les herbes.
Mettez-y les pointes d'asperges préalablement coupées en morceaux et réservez
Dans un saladier, travaillez bien au fouet les oeufs, la farine et la levure.
Incorporez petit à petit l'huile et le lait chauffé.
Ajoutez le gruyère râpé.
Mélangez.
Incorporez a préparation aux champignons à la base.
Versez le tout dans un moule non graissé et mettez au four pendant 45 minutes
Energie | 1 966.23 kJ / 472.89 kCal | ||
Matières grasses | 33.95 g | dont saturés | 5.20 g |
Glucides | 25.37 g | dont sucres | 1.68 g |
Fibres | 3.78 g | ||
Protéines | 15.00 g | ||
Sodium | 398.64 mg |