Cake à la ratatouille
5
30 min
45 min
0.95 / personnes
30 min
45 min
0.95 / personnes
Ingrédients
3
Oeufs
150
Gr
Farine de blé
1
Sachet de Levure chimique
8
Cl
Huile d'olives
12.5
Cl
Lait entier
100
Gr
Gruyères râpés
1
Tomate
0.5
Oignon
0.5
Aubergine- moyenne
0.5
Courgette - moyenne
3
Feuilles de basilic
12
Brins de cerfeuil
2
Pincée
Sel
2
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Préchauffez votre four à 180 °C (thermostat 6).
Epluchez et coupez tous les légumes.
Dans une poêle, mettez 2 cuillerées à soupe d'huile, faites-y blondir les oignons, puis ajoutez la tomate, l'aubergine, la courgette, le sel, le poivre.
Laissez mijoter durant environ 20 minutes.
Laissez refroidir et parsemez de basilic et de cerfeuil ciselés
Pendant ce temps, fouettez les oeufs, la farine et la levure dans un saladier.
Incorporez petit à petit l'huile et le lait préalablement chauffé.
Ajoutez le gruyère et mélangez.
Incorporez les légumes à la pâte, mélangez encore
Versez dans le moule non graissé et mettez au four pendant 45 minutes
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 799.30 kJ / 430.86 kCal | ||
Matières grasses | 26.77 g | dont saturés | 3.17 g |
Glucides | 31.73 g | dont sucres | 2.94 g |
Fibres | 4.49 g | ||
Protéines | 17.18 g | ||
Sodium | 425.23 mg |
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/entree/cake-de-sophie-a-la-ratatouille-03282