Fenouil, tomates et olives
30 min
55 min
1.56 / personnes
Epluchez et coupez en petits morceaux le fenouil.
A l'aide de l'épluche-tomate, épluchez les tomates.
Epépinez-les et coupez-les en petits morceaux.
Coupez les olives dénoyautées en rondelles et la mimolette en morceaux.
Epluchez et hachez les gousses d'ail.
Réalisation de la garniture
Dans une sauteuse antiadhésive, faites fondre le beurre avec l'huile, à feu moyen
Faites revenir le fenouil à couvert pendant 20 minutes.
Puis ajoutez les tomates, le thym, l'ail et le Noilly Prat
Salez, poivrez, et laissez mijoter à feu doux pendant 15 minutes.
Finition
Préchauffez le four à 180°C (th.6).
Répartissez dans des bocaux une couche de garniture à la tomate, une couche d'olives noires et terminez par la mimolette
Mettez au four pendant 10 minutes.
Servez ce haché gourmand chaud ou à température ambiante pour accompagner les poissons, les volailles et les viandes blanches.
Energie | 1 179.61 kJ / 283.67 kCal | ||
Matières grasses | 18.58 g | dont saturés | 7.89 g |
Glucides | 6.81 g | dont sucres | 3.82 g |
Fibres | 5.13 g | ||
Protéines | 8.10 g | ||
Sodium | 357.91 mg |