Riz façon sushi au saumon et à l'avocat
4
5 min
10 min
4.03 / personnes
5 min
10 min
4.03 / personnes
Ingrédients
300
Gr
Riz rond
4
CaS
Vinaigre de riz
2
CaS
Sucre de cannes
1
CaC
Sel
400
Gr
Saumons
1
Avocat
4
CaS
Sauce de soja
2
CaS
Graines de sésame
3
CaS
Ciboulettes
Détail de la recette
Dans une casserole, faites cuire le riz dans 60 cl d’eau froide salée, à couvert, pendant 10 minutes.
Pendant ce temps, dans un bol, mélangez le vinaigre avec le sucre et le sel.
Mettez 1 minute au micro-ondes puissance maximale
Dès que le riz est cuit, recouvrez-le de la sauce et mélangez bien.
Répartissez le riz dans 4 bols assez larges, puis déposez dessus les avocats et le saumon.
Parsemez de graines de sésame et servez accompagné de sauce soja.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 381.48 kJ / 570.07 kCal | ||
Matières grasses | 19.69 g | dont saturés | 3.43 g |
Glucides | 70.25 g | dont sucres | 1.53 g |
Fibres | 2.36 g | ||
Protéines | 27.49 g | ||
Sodium | 1 486.38 mg |
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/plat/riz-facon-sushi-au-saumon-et-a-l-avocat-de-sophie-dudemaine-07045