Chaussons aux poires
2
20 min
55 min
1.24 / personnes
20 min
55 min
1.24 / personnes
Ingrédients
10
Gr
Sucre cristallisé
10
Gr
Chocolat noir à 70%
2
Poires
20
Cl
Eau
1
Jaune d'oeuf
1
Pâte feuilletée
Détail de la recette
Éplucher, épépiner et couper les poires en morceaux
Préchauffer le four à 200°.
Découper la pâte à l'aide d'un emporte-pièces (ou tout simplement d'un bol)
Placer la poire sur une moitié, ajouter le sucre et raper un peu de chocolat par-dessus
humidifier le tour avec un peu d'eau
Replier la pâte pour fermer le chausson et sceller le bord avec une fourchette
Placer les chaussons sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Badigeonner la surface du mélange jaune-eau et avec un couteau, entailler légèrement le chausson pour faire des stries.
Cuire 30 mn.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 3 353.30 kJ / 801.05 kCal | ||
Matières grasses | 51.38 g | dont saturés | 9.24 g |
Glucides | 73.90 g | dont sucres | 13.57 g |
Fibres | 5.90 g | ||
Protéines | 10.66 g | ||
Sodium | 302.95 mg |