Pennes aux aubergines et aux saucisses
4
5 min
10 min
3.12 / personnes
5 min
10 min
3.12 / personnes
Ingrédients
500
Gr
Pennes
1
Aubergine- moyenne
1
Oignon
2
Gousses d'ail
500
Gr
Chipolatas
800
Gr
Tomates concassées
4
CaS
Huile d'olives
3
CaS
Basilic coupé
100
Gr
Fromage râpé
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Dans une sauteuse, faites revenir dans 2 cuillerées à soupe d’huile, et à couvert, les oignons avec les aubergines, les saucisses coupées en morceaux et du sel, à feu moyen, pendant 8 minutes.
Ajoutez les tomates, l’ail, le basilic et poivrez.
Laissez mijoter à feu doux pendant 5 minutes.
Pendant ce temps, faites cuire les pâtes selon les instructions du paquet.
Égouttez-les et répartissez-les dans 4 assiettes creuses.
Nappez de sauce et d’un peu d’huile d’olive.
Dégustez accompagné du fromage râpé de votre choix.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 3 682.73 kJ / 885.01 kCal | ||
Matières grasses | 56.21 g | dont saturés | 18.83 g |
Glucides | 53.87 g | dont sucres | 2.94 g |
Fibres | 25.80 g | ||
Protéines | 1 083.95 g | ||
Sodium | 268.15 mg |
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/plat/penne-aux-aubergines-et-aux-saucisses-de-sophie-dudemaine-07042