Nage de rhubarbe à la vanille
6
5 min
7 min
1.23 / personnes
5 min
7 min
1.23 / personnes
Ingrédients
1000
Gr
Rhubarbes
1
CaC
Sachet de sucre vanillé
25
Cl
Eau
25
Cl
Jus d'orange
150
Gr
Sucre en poudre
12
Fraises
Détail de la recette
Épluchez la rhubarbe à l’aide d’un économe.
Coupez-la en tronçons de 10 cm.
Dans une casserole, portez l’eau à ébullition avec les sucres.
Pochez-y la rhubarbe sur feu doux pendant 7 minutes.
Égouttez la rhubarbe, puis répartissez-la sur chaque assiette, en alignant les morceaux les uns contre les autres.
Faites réduire le jus à feu vif pendant 8 minutes
Nappez la rhubarbe de ce jus, puis décorez de fraises.
Servez tiède ou froid à température ambiante.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 457.95 kJ / 345.68 kCal | ||
Matières grasses | 0.23 g | dont saturés | 0.03 g |
Glucides | 78.21 g | dont sucres | 51.98 g |
Fibres | 3.99 g | ||
Protéines | 1.89 g | ||
Sodium | 4.25 mg |
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/dessert/nage-de-rhubarbe-a-la-vanille-de-sophie-dudemaine-07046