Samoussa feuilletés au boeuf à ma façon
25 min
15 min
3.71 / personnes
Préchauffez le four à 210°C (th.7).
Pelez l’ail et l’oignon. Rincez-les puis émincez-les.
Versez 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle au feu.
Faites-y revenir l’oignon et l’ail pendant 7 min.
Hachez le bœuf et mettez-le dans la poêle.
Mélangez à la spatule pour émietter la viande.
Salez et poivrez selon votre goût.
Ciselez la coriandre et ajoutez-la à la préparation avec 1 c. à café de menthe, de cumin, de curry et de piment, ainsi qu'1 c. à soupe de curcuma.
Mélangez et laissez mijoter le tout pendant 8 min à feu moyen. Retirez ensuite du feu.
Déroulez la pâte feuilletée et découpez-la en carrés.
Déposez un tas de la farce sur chacun, et pincez les coins pour les relever vers le haut.
Soudez-les ensemble avec un peu d'eau.
Cassez l’œuf et prélevez le jaune. Battez-le et dorez les feuilletés au pinceau.
Enfournez pour 15 minutes environ.
Energie | 3 363.89 kJ / 804.71 kCal | ||
Matières grasses | 63.50 g | dont saturés | 15.08 g |
Glucides | 39.12 g | dont sucres | 1.09 g |
Fibres | 1.82 g | ||
Protéines | 18.93 g | ||
Sodium | 396.75 mg |