Pots de crème au chocolat
4
20 min
5 min
0.69 / personnes
20 min
5 min
0.69 / personnes
Ingrédients
4
Jaunes d'oeuf
80
Gr
Sucre en poudre
25
Cl
Lait demi-écrémé
25
Cl
Chocolats à pâtisser
Détail de la recette
Cassez le chocolat en morceaux. Chauffez le lait avec la crème.
Dans un bol, mélangez les jaunes d'œufs avec le sucre.
Incorporez le mélange lait-crème, petit à petit, tout en mélangeant.
Remettez le tout sur feu moyen et faites cuire 2 min en mélangeant, comme une crème anglaise, sans faire bouillir la crème.
Versez la crème en trois fois sur le chocolat, en mélangeant.
Répartissez la crème dans des verres et placez au réfrigérateur pour 12 h au moins
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 156.98 kJ / 515.70 kCal | ||
Matières grasses | 28.28 g | dont saturés | 2.28 g |
Glucides | 54.23 g | dont sucres | 2.97 g |
Fibres | 0.00 g | ||
Protéines | 8.33 g | ||
Sodium | 33.84 mg |
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/dessert/pots-de-creme-au-chocolat-de-sophie-dudemaine-10581