Cocotte de lapin au beurre d'ail
6
30 min
60 min
4.18 / personnes
30 min
60 min
4.18 / personnes
Ingrédients
1
Lapin
600
Gr
Pommes de terres nouvelles
8
Gousses d'ail
1
Bouquet de persil
100
Gr
Beurre doux
1
Pincée
Fleur de sel
1
Pincée
Poivre
40
Cl
Vin blanc
1
Oignon
5
Feuilles de persil
5
Cl
Huile d'olives
1
Pincée
Sel
Détail de la recette
La veille, dans un sac zippé, mélangez tous les ingrédients de la marinade puis ajoutez les morceaux de lapin.
Mélangez pour en enrober la viande et placez au réfrigérateur, jusqu'au lendemain.Le jour même, égouttez les morceaux de lapin puis essuyez-les avec du papier absorbant.
Dans une cocotte, faites fondre le beurre et faites revenir et dorer la viande.
Salez et poivrez.
Réunissez les ingrédients de la marinade.
Versez-la en grattant bien le fond de la cocotte.
Couvrez et laissez mijoter sur feu doux 30 min.
Ajoutez dans la cocotte les pommes de terre entières lavées et poursuivez la cuisson 20 min.
Hachez le persil et l'ail au mixeur, ajoutez-les et faites cuire encore 10 min.Parsemez de fleur de sel et dégustez aussitôt
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 3 567.55 kJ / 842.79 kCal | ||
Matières grasses | 43.29 g | dont saturés | 17.16 g |
Glucides | 21.71 g | dont sucres | 1.07 g |
Fibres | 1.04 g | ||
Protéines | 78.30 g | ||
Sodium | 241.07 mg |
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/plat-unique/cocotte-de-lapin-au-beurre-d-ail-de-sophie-dudemaine-10580