Coupe croque-madame
6
15 min
15 min
1.19 / personnes
15 min
15 min
1.19 / personnes
Ingrédients
6
Oeufs
6
Tranches de pain de mie
12
Tranches de bacon
80
Gr
Gruyères râpés
40
Gr
Beurre mous
2
CaS
Ciboulettes
1
Pincée
Fleur de sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Préchauffez le four à 180 °C (th.6).
À l'aide d'un verre ou d'un emporte-pièce, découpez un rond d'environ 10 cm de diamètre dans chaque tranche de pain.
Tartinez les ronds de pain de beurre, puis disposez-les dans les moules à muffin beurrés pour former une coupelle.
Chauffez une poêle antiadhésive et faites dorer les tranches de poitrine fumée à feu moyen, sans matière grasse, 1 min de chaque côté.
Égouttez-les sur du papier absorbant.Déposez-les par deux sur le pain, en cercles, puis répartissez le fromage à l'intérieur.
Cassez 1 œuf dessus, salez et poivrez.
Enfournez pour 15 min.
Dégustez chaud, saupoudré de ciboulette et accompagné d'une salade et de frites.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 232.89 kJ / 293.86 kCal | ||
Matières grasses | 16.52 g | dont saturés | 5.35 g |
Glucides | 17.96 g | dont sucres | 2.39 g |
Fibres | 1.11 g | ||
Protéines | 17.71 g | ||
Sodium | 554.36 mg |
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/entree/coupe-croque-madame-de-sophie-dudemaine-10578