Cordons bleus faits maison
4
20 min
10 min
2.46 / personnes
20 min
10 min
2.46 / personnes
Ingrédients
4
Escalopes de dinde
4
Tranches d'emmental
2
Tranches de jambon cuit supérieur blanc
2
Oeufs
20
Gr
Chapelures
20
Gr
Farine de blé
Détail de la recette
Mettre un peu de farine dans une assiette et y passer une face de l'escalope.
Mettre une tranche de fromage et une demie tranche de jambon sur le côté non fariné de l'escalope.
Replier l'escalope en deux.
Tremper le cordon bleu dans les œufs battus en omelette, puis dans la chapelure.
Faire en sorte de bien badigeonner les bords afin qu'ils se soudent à la cuisson.
Dans une poêle à feu moyen, après y avoir fait chauffer de l'huile, cuire 5 minutes chaque face du cordon.
Et voilà, vos cordons bleus sont prêts, parfaits pour être dégustés avec des haricots verts ou une purée !
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 348.10 kJ / 320.35 kCal | ||
Matières grasses | 10.99 g | dont saturés | 1.45 g |
Glucides | 7.23 g | dont sucres | 0.44 g |
Fibres | 0.54 g | ||
Protéines | 47.46 g | ||
Sodium | 314.87 mg |
Source : http://www.ptitchef.com/recettes/plat/cordons-bleus-faits-maison-fid-1566068