Gâteau aux prunes
6
10 min
30 min
0.68 / personnes
10 min
30 min
0.68 / personnes
Ingrédients
4
Oeufs
180
Gr
Sucre
150
Gr
Farine de blé
1
Sachet de Levure chimique
500
Gr
Prunes
100
Gr
Beurre doux
Détail de la recette
Préchauffez le four à th 6 (180°C).
Dans le bol d’un robot, mettez le sucre et les œufs entiers.
Battez jusqu’à ce que le mélange blanchisse
Ajoutez la farine et la levure tamisée puis mélangez encore.
Ajoutez le beurre mou coupé en dés et mélangez jusqu’à ce que la pâte soit homogène.
coupez les prunes.
Ajoutez-les à la préparation et versez le tout dans un moule à manqué beurré et fariné.
Enfournez pour 30 min et dégustez-le tiède ou froid.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 762.95 kJ / 419.02 kCal | ||
Matières grasses | 17.42 g | dont saturés | 10.14 g |
Glucides | 57.37 g | dont sucres | 30.48 g |
Fibres | 1.59 g | ||
Protéines | 7.98 g | ||
Sodium | 185.08 mg |
Source : http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/gateau-aux-prunes-233901