Compote de Quetsches de Lorraine à la citronnelle
4
10 min
20 min
2.36 / personnes
10 min
20 min
2.36 / personnes
Ingrédients
400
Gr
Quetsches
2
Batons de cannelle
3
Etoiles Badiane
0.25
Bâton de citronnelle
1
Citron jaune
20
Gr
Pignons de pins
5
CaS
Miels
Détail de la recette
Prélevez le zeste de citron à l’aide d’un zesteur.
Coupez les quetsches en deux et dénoyautez-les.
Mettez-les dans une casserole avec le zeste du citron, le miel, le tronçon de citronnelle, la cannelle, la badiane et les pignons.
Couvrez la casserole.
Laissez cuire pendant 20 min sur feu doux.
Réservez à température ambiante pendant 30 min.
Servez la compote encore tiède dans de petites verrines accompagnée d’un boule de glace à la vanille
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 042.37 kJ / 247.99 kCal | ||
Matières grasses | 6.41 g | dont saturés | 0.26 g |
Glucides | 45.77 g | dont sucres | 20.61 g |
Fibres | 5.26 g | ||
Protéines | 4.51 g | ||
Sodium | 2.38 mg |
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/dessert/compote-de-quetsches-de-lorraine-a-la-citronnelle-04744