Tarte aux Quetsches de Lorraine
4
15 min
30 min
1.45 / personnes
15 min
30 min
1.45 / personnes
Ingrédients
1
Pâte sablée
400
Gr
Quetsches
100
Gr
Amandes en poudre
Détail de la recette
Préchauffez le four à 180 °C (th.6).
Tapissez un plat à tarte avec la pâte sablée déroulée.
Piquez le fond avec une fourchette, et répartissez la poudre d’amandes.
Coupez les quetsches en deux et dénoyautez-les.
Disposez joliment les oreillons sur la pâte, en cercles concentriques, en alternant face bombée et face dénoyautée contre la pâte.
Enfournez pour 30 min.
Servez la tarte encore chaude accompagnée d’une boule de glace à la vanille.NB :
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 886.26 kJ / 450.68 kCal | ||
Matières grasses | 27.01 g | dont saturés | 0.00 g |
Glucides | 40.75 g | dont sucres | 0.00 g |
Fibres | 0.00 g | ||
Protéines | 8.53 g | ||
Sodium | 0.00 mg |
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/dessert/tarte-aux-quetsches-de-lorraine-04742