Donuts au four
15 min
8 min
0.10 / personnes
Pour la première étape de cette recette de donuts au four, dans un saladier, mélangez un peu de lait tiédi avec la levure et 1 c.à café de sucre.
Laissez reposer quelques min.
Ajoutez ensuite le reste de sucre, le reste de lait, l’œuf,40 gr de beurre préalablement fondu et le sel.
Incorporez la farine peu à peu jusqu'à ce que la pâte devienne souple.
Pétrissez la pâte en ajoutant un peu de farine sur les mains.
Déposez la pâte dans un saladier en recouvrant d'un torchon et laissez reposer 1 heure.
Rompre la pâte avec le poing et laissez-la reposer à nouveau 10 min afin que la pâte ne se rétracte pas.
Préchauffez le four th.6/7 (200°C) pour préparer la cuisson de vos donuts.
Étalez ensuite la pâte sur le plan de travail (avec de la farine) sur une épaisseur de 1 cm et découpez-y les donuts avec des emporte-pièces (ou au couteau).
Posez-les ensuite sur une plaque beurrée.
Badigeonnez les donuts avec un peu de beurre puis laissez reposer 20 min.
Faîtes cuire les donuts au four 8 à 10 min.
Dès la sortie du four, badigeonnez à nouveau d'un peu de beurre et saupoudrez de sucre.
On peut également effectuer un glaçage avec du chocolat fondu, des confettis, etc.
Servez les donuts une fois qu'ils ont entièrement refroidis ou conservez-les dans un contenant hermétique.
Energie | 637.58 kJ / 151.27 kCal | ||
Matières grasses | 4.87 g | dont saturés | 2.99 g |
Glucides | 22.49 g | dont sucres | 5.96 g |
Fibres | 1.59 g | ||
Protéines | 3.67 g | ||
Sodium | 77.71 mg |