Gâteau aux myrtilles façon pancake à la poêle
6
15 min
20 min
0.94 / personnes
15 min
20 min
0.94 / personnes
Ingrédients
150
Gr
Myrtilles
150
Gr
Farine de blé
3
CaS
Sucre
1
Oeuf
10
Cl
Lait demi-écrémé
10
Cl
Crème liquide UHT
2
CaS
Beurres fondus
1.5
CaC
Sachets de Levure chimique
1
Pincée
Sel
10
Gr
Margarine végétale
40
Gr
Sucre glace
Détail de la recette
Lavez et séchez les myrtilles.
Fouettez l'oeuf et le sucre dans un saladier.
Ajoutez le lait, la crème et le beurre fondu puis la farine, la levure et le sel, en mélangeant bien jusqu'à obtenir une pâte bien lisse.
Terminez par ajouter les myrtilles sans trop mélanger la pâte.
Faites fondre de la margarine dans une grande poêle et versez-y la préparation.
Laissez cuire à feu moyen pendant 20 minutes, en retournant le pancake à mi-cuisson à l'aide d'une assiette.
Ôtez du feu et laissez tièdir.
Servez saupoudré de sucre glace.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 228.01 kJ / 291.88 kCal | ||
Matières grasses | 12.96 g | dont saturés | 0.45 g |
Glucides | 37.82 g | dont sucres | 18.72 g |
Fibres | 2.21 g | ||
Protéines | 5.06 g | ||
Sodium | 190.52 mg |
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/gateau-aux-myrtilles-facon-pancake-a-la-poele-79534.aspx