Lasagnes aux saucisses Knacki
20 min
30 min
1.62 / personnes
Préchauffez le four à 200°C.
Pelez et hachez les oignons et l'ail.
Epluchez et coupez les carottes en petits dés.
Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle.
Faites revenir les oignons, l'ail et les carottes pendant quelques minutes.
Retirez du feu et réservez.
Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une seconde poêle.
Ajoutez la pulpe de tomate avec la crème liquide, le thym et le romarin.
Salez et poivrez. Laissez mijoter pendant 5 minutes.
Ajoutez les légumes et poursuivez la cuisson encore 5 minutes.
Retirez du feu et réservez.
Coupez les saucisses en rondelles.
Egouttez la mozzarella et coupez-la en fines tranches.
Dans un plat à gratin, déposez une couche de préparation aux légumes, une couche de feuilles à lasagnes, une couche de préparation aux légumes, un peu de rondelles de saucisses et un peu de tranches de mozzarella.
Répétez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients en terminant par une couche de préparation aux légumes et une couche de mozzarella. Parsemez de gruyère râpé.
Enfourne pendant 35 minutes environ jusqu'à ce que les lasagnes soient bien gratinées.
Servez bien chaud.
Energie | 2 050.20 kJ / 491.72 kCal | ||
Matières grasses | 39.40 g | dont saturés | 0.96 g |
Glucides | 8.23 g | dont sucres | 4.15 g |
Fibres | 2.25 g | ||
Protéines | 24.64 g | ||
Sodium | 136.39 mg |