Flan aux prunes
6
10 min
20 min
0.41 / personnes
10 min
20 min
0.41 / personnes
Ingrédients
400
Gr
Prunes
100
Gr
Farine de blé
75
Gr
Sucre
25
Cl
Lait demi-écrémé
2
Oeufs
10
Gr
Beurre doux
Détail de la recette
Lavez, dénoyautez et coupez les prunes en deux.
Fouettez les oeufs et le sucre dans un saladier.
Ajoutez le lait puis la farine en pluie, en mélangeant bien jusqu'à obtenir une pâte lisse.
Incorporez les prunes sans trop mélanger.
Faites fondre un morceau de beurre dans une poêle creuse et versez-y la préparation.
Laissez cuire 20 minutes en retournant le flan à mi-cuisson à l'aide d'une assiette.
Retirez du feu à la fin de cuisson et servez tiède.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 829.65 kJ / 197.07 kCal | ||
Matières grasses | 3.93 g | dont saturés | 1.80 g |
Glucides | 33.79 g | dont sucres | 14.73 g |
Fibres | 1.06 g | ||
Protéines | 6.05 g | ||
Sodium | 39.85 mg |
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/flan-aux-prunes-79529.aspx