Gâteau fondant aux pommes à la poêle
4
5 min
25 min
0.40 / personnes
5 min
25 min
0.40 / personnes
Ingrédients
2
Pommes
10
Gr
Beurre doux
1
Sachet de sucre vanillé
2
Oeufs
2
CaS
Sucre en poudre
3
CaS
Farine de blé
20
Cl
Lait demi-écrémé
Détail de la recette
Eplucher les pommes, les vider de leur coeur, les couper en tranches
Faire fondre dans une poêle le beurre avec le sucre vanillé, et y faire revenir les pommes à feux fort jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées (5 bonnes minutes)
Pendant ce temps, mélanger dans un grand bol les oeufs avec le sucre, la farine et le lait.
Verser cette préparation dans la poêle sur les pommes qui doivent bien recouvrir le fond, et laisser cuire à feu moyen jusqu'à ce que la pâte prenne (au moins 15 minutes)
Lorsque la pâte est cuite, retourner le gâteau avec l'aide d'une spatule et laisser cuire l'autre côté environ deux minutes.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 825.16 kJ / 196.46 kCal | ||
Matières grasses | 5.64 g | dont saturés | 2.58 g |
Glucides | 28.90 g | dont sucres | 11.16 g |
Fibres | 2.13 g | ||
Protéines | 6.20 g | ||
Sodium | 55.24 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/309901-gateau-a-la-poele