Gâteau aux pommes cuit à la poêle
20 min
20 min
0.42 / personnes
Eplucher les pommes et les couper en dés.
Dans une pôele chauffée à feu doux, mettre une noisette de beurre et déposer les dés de pommes, saupoudrer des 2 cuillières à soupe de sucre.
Mettre à feu vif, faire sauter les pommes jusqu'à obtenir une jolie couleur dorée.
Pendant ce temps, dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le sucre puis ajouter les oeufs entiers, le lait et le rhum.
Battre la pâte pour qu'elle devienne homogène et sans grumeaux.
Une fois les dés de pommes dorés, verser la pâte dessus, baisser le feu sur minimum, couvrir la poêle d'un couvercle et laisser cuire environ 6 minutes (10 minutes selon votre plaque de cuisson).
Le dessus du gâteau ne doit plus avoir un aspect liquide.
Délicatement, faire glisser le gâteau sur une assiette, déposer la seconde noisette de beurre dans la poêle et retourner le gâteau sur la poêle pour cuire l'autre face et laisser cuire durant aussi 6 minutes (10 minutes).
Faire glisser le gâteau sur un plat et saupoudrer de sucre glace.
Energie | 1 042.44 kJ / 248.44 kCal | ||
Matières grasses | 5.38 g | dont saturés | 2.40 g |
Glucides | 40.66 g | dont sucres | 17.65 g |
Fibres | 2.35 g | ||
Protéines | 5.95 g | ||
Sodium | 152.86 mg |