Cookie géant cranberries et pépites de chocolat blanc
4
10 min
20 min
1.17 / personnes
10 min
20 min
1.17 / personnes
Ingrédients
1
Oeuf
50
Gr
Beurres fondus
75
Gr
Cassonades
100
Gr
Farine de blé
0.5
Sachet de Levure chimique
60
Gr
Cranberrys
1
CaC
Citron, zeste
100
Gr
Pépites de chocolat blanc
1
CaC
Beurres doux
Détail de la recette
Cassez l’oeuf dans un bol et ajoutez le beurre fondu.
Mélangez avec une cuillère en bois.
Ajoutez la cassonade et mélangez.
Versez ensuite la farine et la levure, puis mélangez à nouveau la préparation jusqu’à ce qu’elle soit lisse et homogène.
Incorporez alors les cranberries, les zestes de citron et les pépites de chocolat blanc.
Mélangez.Faites chauffer le beurre dans la poêle à feu doux et versez-y la pâte.
Couvrez et laissez cuire environ 10 min à feu très doux (th.3-4 pour une plaque à induction).
Retournez le cookie à l’aide d’une assiette et prolongez la cuisson de 4 ou 5 min sur l’autre face.
Démoulez le cookie.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 769.16 kJ / 421.94 kCal | ||
Matières grasses | 20.56 g | dont saturés | 1.37 g |
Glucides | 53.13 g | dont sucres | 19.20 g |
Fibres | 2.39 g | ||
Protéines | 6.12 g | ||
Sodium | 128.05 mg |
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/dessert/cookie-geant-cranberries-et-pepites-de-chocolat-blanc-09464