Velouté d'endives aux poireaux
4
15 min
25 min
0.93 / personnes
15 min
25 min
0.93 / personnes
Ingrédients
500
Gr
Endives
2
Blancs de poireaux
300
Gr
Pommes de terre - moyennes
120
Cl
Lait demi-écrémé
10
Cl
Crème fraîche 15 %
40
Gr
Beurre doux
2
Gr
Curry
4
Pincée
Cerfeuils
2
Pincée
Poivre
2
Pincée
Sucre
2
Pincée
Sel
Détail de la recette
Lavez et hachez finement les poireaux.
Pelez les pommes de terre et découpez-les en cubes.
Faites fondre le beurre dans une poêle, ajoutez les endives et les poireaux. Laissez cuire à feu doux 5 min.
Parsemez de curry et mélangez, puis ajoutez le lait et portez à ébullition.
Ajoutez les pommes de terre. Salez, poivrez et ajoutez 2 pincées de sucre. Laissez frémir 20 min.
Passez la soupe au moulin à légumes et ajoutez la crème.
Servez.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 453.91 kJ / 346.19 kCal | ||
Matières grasses | 17.04 g | dont saturés | 8.37 g |
Glucides | 33.41 g | dont sucres | 18.11 g |
Fibres | 3.82 g | ||
Protéines | 14.23 g | ||
Sodium | 336.14 mg |
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/veloute-d-endives-aux-poireaux-81062.aspx