Gratin de pâtes aux oeufs
20 min
30 min
3.11 / personnes
Rincez les courgettes et coupez-les en rondelles sans les peler.Versez-les dans une sauteuse avec les échalotes pelées et hachées et 3 cuil.
à soupe d'huile d'olive.
Faites-les revenir sur feu moyen 5 min.
Salez, poivrez.Ajoutez la pulpe de tomates et les herbes ciselées.
Mélangez.
Laissez cuire pendant 10 min, toujours sur feu doux.Entre-temps, plongez les pâtes dans de l'eau bouillante salée avec 1 cuil.
à soupe d'huile.
Laissez-les cuire 8 à 10 min, selon les indications du sachet.
Egouttez-les.Versez-les dans un saladier.
Ajoutez les courgettes à la sauce tomate et la moitié du parmesan.
Mélangez délicatement.Préchauffez votre four sur thermostat 6 (180 °C).Ecalez les oeufs durs.
Partagez-les en deux.Huilez une cocotte en verre à bords hauts ou un plat à gratin.
Versez dans la cocotte la moitié des pâtes, ajoutez les demi-oeufs durs.
Parsemez de comté coupé en petits morceaux.
Recouvrez du reste des pâtes.
Saupoudrez-les du parmesan restant.Glissez le plat au four.
Laissez gratiner 15 min et servez chaud directement dans le plat.
Energie | 2 183.39 kJ / 524.87 kCal | ||
Matières grasses | 37.60 g | dont saturés | 9.05 g |
Glucides | 24.60 g | dont sucres | 7.18 g |
Fibres | 3.57 g | ||
Protéines | 20.09 g | ||
Sodium | 255.78 mg |