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Bijoux / Impression 3D

Gratin de pâtes aux oeufs   Imprimer

Gratin de pâtes aux oeufs
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne3.11 / personnes
Ingrédients
250 Gr Pennes
3 Oeufs Durs
3 Courgettes - petites
2 Echalotes
5 Feuilles de persil
2 Brins de basilic
270 Gr Pulpe de tomate
100 Gr Comté
80 Gr Parmesan râpé
4 CaS Huile d'olives
1 CaS Huile neutre
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Rincez les courgettes et coupez-les en rondelles sans les peler.Versez-les dans une sauteuse avec les échalotes pelées et hachées et 3 cuil.
à soupe d'huile d'olive.
Faites-les revenir sur feu moyen 5 min.
Salez, poivrez.Ajoutez la pulpe de tomates et les herbes ciselées.
Mélangez.
Laissez cuire pendant 10 min, toujours sur feu doux.Entre-temps, plongez les pâtes dans de l'eau bouillante salée avec 1 cuil.
à soupe d'huile.
Laissez-les cuire 8 à 10 min, selon les indications du sachet.
Egouttez-les.Versez-les dans un saladier.
Ajoutez les courgettes à la sauce tomate et la moitié du parmesan.
Mélangez délicatement.Préchauffez votre four sur thermostat 6 (180 °C).Ecalez les oeufs durs.
Partagez-les en deux.Huilez une cocotte en verre à bords hauts ou un plat à gratin.
Versez dans la cocotte la moitié des pâtes, ajoutez les demi-oeufs durs.
Parsemez de comté coupé en petits morceaux.
Recouvrez du reste des pâtes.
Saupoudrez-les du parmesan restant.Glissez le plat au four.
Laissez gratiner 15 min et servez chaud directement dans le plat.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 183.39 kJ / 524.87 kCal
Matières grasses37.60 gdont saturés9.05 g
Glucides24.60 gdont sucres7.18 g
Fibres3.57 g
Protéines20.09 g
Sodium255.78 mg
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/plat-unique/gratin-de-pates-aux-oeufs-01752
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