Gratin de pâtes à la fourme d'Ambert
4
10 min
20 min
0.68 / personnes
10 min
20 min
0.68 / personnes
Ingrédients
250
Gr
Pennes
100
Gr
Fourme d'Ambert
15
Cl
Crème liquide UHT
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Faites cuire les pâtes à l’eau bouillante salée en les gardant al dente.
Égouttez et répartissez-les dans un plat à gratin.
Préchauffez le four à 200°C (th.6/7).
Versez la crème dans une petite casserole, ajoutez le fromage coupé en dés et faites chauffer doucement.
Salez modérément, poivrez et versez le tout sur les pâtes.Enfournez et laissez gratiner 10 min.
Servez aussitôt.
Conseil : ne salez pas trop, le fromage étant déjà salé.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 175.54 kJ / 281.41 kCal | ||
Matières grasses | 20.63 g | dont saturés | 4.60 g |
Glucides | 16.17 g | dont sucres | 0.00 g |
Fibres | 0.00 g | ||
Protéines | 8.22 g | ||
Sodium | 328.00 mg |
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/accompagnement/gratin-de-pates-a-la-fourme-d-ambert-10478