Tartare classique
4
15 min
0 min
2.88 / personnes
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2.88 / personnes
Ingrédients
600
Gr
Boeuf haché
1
Oignon
1
Bouquet de persil
2
Jaunes d'oeuf
2
CaC
Moutarde
2
CaS
Câpres
2
CaC
Sauce Worcestershire
2
CaS
Ketchup
0.050000000745058
Cl
Tabasco
4
CaS
Huile d'olives
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Lavez et hachez les feuilles de persil, réservez.
Pelez et hachez l’oignon, rincez et égouttez les câpres,réservez.
Mélangez dans un bol la moutarde, les jaunes d’oeufs, l’oignon, les câpres, le ketchup, le Tabasco, la sauce Worcestershire, du sel et du poivre.
Ajoutez l’huile d’olive en remuant à l’aide d’un fouet.Versez la préparation sur la viande et mélangez intimement, puis ajoutez le persil et remuez de nouveau.
Dressez sur 4 assiettes et servez accompagné d’une salade de roquette assaisonnée au vinaigre balsamique et d’un jaune d’œuf, selon votre goût.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 3 045.49 kJ / 716.80 kCal | ||
Matières grasses | 64.78 g | dont saturés | 19.59 g |
Glucides | 5.95 g | dont sucres | 2.94 g |
Fibres | 1.61 g | ||
Protéines | 24.14 g | ||
Sodium | 649.07 mg |
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/plat/le-tartare-classique-de-laurent-mariotte-09985