Rémoulade de céleri, thon rouge et wasabi
4
25 min
0 min
3.41 / personnes
25 min
0 min
3.41 / personnes
Ingrédients
2
CaS
Ciboulettes
2
Cornichon
20
Cl
Mayonnaises
1
Pincée
Poivre
1
Pincée
Sel
1
CaS
Moutarde
4
CaS
Câpres
2
CaC
Wasabi
300
Gr
Thons
200
Gr
Concombres - moyen
500
Gr
Céleris-raves
4
CaS
Persil haché
Détail de la recette
Confectionnez le céleri rémoulade la veille.
Réunissez les ingrédients de la sauce.
Assaisonnez le céleri-rave grossièrement râpé avec cette sauce et mélangez intimement.
Gardez au frais dans le réfrigérateur pour que les arômes se mélangent bien
Partagez le céleri rémoulade en deux portions.
Incorporez le wasabi à une moitié.
Taillez le thon en très petits dés.
Pelez le concombre et taillez-le également en très petits dés.
Répartissez le céleri rémoulade au wasabi dans le fond de 4 verrines.
Ajoutez la moitié du persil et les câpres, puis le thon rouge.
Appuyez légèrement avec le dos d’une petite cuillère pour former une couche uniforme, puis ajoutez le concombre, du persil et le reste de céleri.
Salez et poivrez, servez très frais.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 261.93 kJ / 539.43 kCal | ||
Matières grasses | 42.42 g | dont saturés | 7.06 g |
Glucides | 15.42 g | dont sucres | 3.26 g |
Fibres | 7.07 g | ||
Protéines | 22.34 g | ||
Sodium | 1 216.33 mg |
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/entree/remoulade-de-celeri-thon-rouge-et-wasabi-de-laurent-mariotte-09984