Mangues rôties à la vanille
4
10 min
10 min
0.81 / personnes
10 min
10 min
0.81 / personnes
Ingrédients
2
Mangues
1
Gousse de vanille
50
Gr
Sucre de cannes
30
Gr
Beurre doux
Détail de la recette
Pelez les mangues et coupez-les au plus près du noyau pour avoir deux belles tranches.
Coupez la gousse de vanille en deux et prélevez les graines à l’aide d’un couteau.
Faites chauffer le sucre avec 15 cl d’eau.
Ajoutez les graines et la gousse de vanille coupée.
Laissez cuire 5 min.
Faites fondre le beurre dans une poêle et déposez délicatement les mangues.
Faites-les saisir sur feu moyen, de chaque côté.
Versez le sirop, couvrez et laissez cuire environ 5 min, jusqu’à ce que les mangues soient bien tendres.
Retournez-les une fois pendant la cuisson.
Servez tiède ou bien froid.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 983.35 kJ / 233.34 kCal | ||
Matières grasses | 6.55 g | dont saturés | 4.24 g |
Glucides | 39.71 g | dont sucres | 26.24 g |
Fibres | 3.52 g | ||
Protéines | 1.46 g | ||
Sodium | 4.00 mg |
Source : http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/mangues-roties-a-la-vanille-_6391-r.html