Choux farcis au saumon
25 min
25 min
4.65 / personnes
Laver les feuilles de chou.
Porter à ébullition une casserole d'eau bouillante salée au gros sel, y blanchir les feuilles de chou 5 minutes.
Les retirer, les égoutter et les sécher sur du papier absorbant.
Désarêter et hacher le saumon frais, le réserver dans un saladier.
Emincer finement le saumon fumé, l'ajouter et le mélanger au saumon frais, assaisonner.
Peler et ciseler l'oignon.
Effeuiller et laver le basilic.
Etaler 4 feuilles de chou sur un plan de travail en les superposant légèrement.
Garnir le centre du mélange des deux saumons.
Assaisonner.
Refermer les feuilles de chou de manière à former de petits paquets.
Ficeler délicatement.
Renouveler l'opération avec les autres feuilles.
Faire fondre le beurre dans une cocotte et y faire revenir l'oignon (sans coloration).
Réduire l'intensité du feu, déposer les choux farcis, mouiller avec le vin blanc.
Ajouter les feuilles de basilic et couvrir.
Cuire à feu doux 20 minutes.
Servir aussitôt.
Energie | 1 660.59 kJ / 397.72 kCal | ||
Matières grasses | 20.72 g | dont saturés | 5.58 g |
Glucides | 15.41 g | dont sucres | 7.70 g |
Fibres | 6.68 g | ||
Protéines | 35.56 g | ||
Sodium | 450.68 mg |