Tourte au saumon fumé et au chou vert
6
15 min
45 min
5.25 / personnes
15 min
45 min
5.25 / personnes
Ingrédients
1
Chou vert
1
Oignon
1
Echalote
3
Oeufs
25
Cl
Crème fraîche allégée 4%
6
Tranches de saumon fumé
2
Pâtes feuilletée
60
Cl
Gruyères en morceaux
1
CaC
Herbes de provence
1
CaC
Graine de moutarde
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Émincez le chou vert, l'oignon et l'échalote.
Faites-les cuire dans une cocotte avec un peu d'huile.
Salez, poivrez et ajoutez les graines de moutarde.
Laissez cuire et réservez.
Étalez un cercle de pâte et déposez dessus la préparation refroidie.
Ajoutez le saumon coupé en lamelles ainsi que le gruyère.
Dans un bol, battez les oeufs avec la crème fraîche, salez et poivrez.
Versez ce mélange sur les autres ingrédients puis recouvrez avec le deuxième cercle de pâte.
Badigeonnez de jaune d'oeuf et quadrillez avec une fourchette.
Enfournez à 210 °C pendant 30-35 minutes.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 4 241.55 kJ / 1 013.75 kCal | ||
Matières grasses | 70.11 g | dont saturés | 7.74 g |
Glucides | 48.83 g | dont sucres | 6.67 g |
Fibres | 4.65 g | ||
Protéines | 51.56 g | ||
Sodium | 965.06 mg |
Source : http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/tourte-au-saumon-fume-et-au-chou-vert-_44789-r.html