Gratin de chou de Bruxelles
8
20 min
10 min
0.92 / personnes
20 min
10 min
0.92 / personnes
Ingrédients
1000
Gr
Choux de Bruxelles
150
Gr
Lardons natures
1
Oignon
250
Gr
Saucisses fumées
20
Cl
Crème liquide UHT
50
Gr
Gruyères râpés
10
Gr
Beurre doux
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Faites cuire les choux dans de l’eau bouillante salée jusqu’à ce qu’ils soient al-dente.
Dans une poêle, faites revenir les lardons avec un oignon.
Dans un plat allant au four, alternez une couche de choux, une couche de préparation oignon-lardons et une couche de gruyère.
Arrosez de crème, salez, poivrez, parsemer de beurre et enfournez au four 10 min (th 7, 210°C).
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 324.61 kJ / 317.09 kCal | ||
Matières grasses | 25.00 g | dont saturés | 2.41 g |
Glucides | 12.66 g | dont sucres | 3.04 g |
Fibres | 4.83 g | ||
Protéines | 13.29 g | ||
Sodium | 310.95 mg |
Source : http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/gratin-de-chou-de-bruxelles-_50288-r.html