Gratin de choux de Bruxelles-pommes de terre au piment
4
30 min
15 min
1.16 / personnes
30 min
15 min
1.16 / personnes
Ingrédients
4
Pommes de terre - moyennes
20
Choux de Bruxelles
25
Cl
Bouillons de légumes
20
Cl
Crème liquide UHT
2
CaS
Crème fraîche 15 %
1
CaC
Paprika
1
Piment
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Laver les pommes de terre, les faire cuire à la vapeur environ 20 minutes (elles doivent encore être fermes).
Pendant la cuisson, laver les choux de Bruxelles, cuire 10 minutes dans le bouillon de légumes.
Eplucher les pommes de terre, les couper en rondelles.
Les disposer dans le plat à gratin en les faisant se chevaucher, puis ajouter les choux de Bruxelles coupés en deux.
Mélanger la crème liquide, la crème fraîche, le piment et 10cl de bouillon de légumes.
Assaisonner avec le sel, le paprika et le poivre puis verser sur les légumes.
Enfourner sur la grille du milieu dans le four préchauffé à 180° (chaleur tournante) pendant 15 minutes environ
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 521.63 kJ / 363.86 kCal | ||
Matières grasses | 19.36 g | dont saturés | 0.20 g |
Glucides | 42.07 g | dont sucres | 4.69 g |
Fibres | 8.57 g | ||
Protéines | 9.15 g | ||
Sodium | 139.64 mg |
Source : http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/gratin-de-choux-de-bruxelles-pommes-de-terre-au-piment-_13250-r.html