Pommes de terre aux poivrons et au chorizo
20 min
35 min
1.95 / personnes
Brossez les pommes de terre et faites-les cuire avec la peau dans de l'eau bouillante salée pendant 30 minutes environ.
Égouttez et réservez au chaud.
Épluchez les oignons et coupez en lamelles.
Ébouillantez les tomates, pelez et coupez-les en deux.
Ôtez les pépins et concassez la chair.
Lavez les poivrons, coupez-les en deux, enlevez les pépins et les membranes blanches.
Détaillez en lanières.
Retirez la peau des chorizos et coupez en rondelles.
Faites chauffer 4 cuillères à soupe d'huile dans une poêle et faites-y suer les oignons jusqu'à, ce qu'ils deviennent translucides.
Ajoutez les poivrons, laissez cuire 2 minutes.
Ajoutez 2-3 cuillères à soupe d'eau et les tomates.
Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 20-25 minutes.
Ajoutez de l'eau si nécessaire, il faut que les poivrons soient fondants.
Salez et poivrez.
Coupez les pommes de terre en deux et ajoutez aux légumes ainsi que les chorizos.
Mélangez, couvrez et continuez la cuisson pendant 5 minutes.
Décorez avec un peu de marjolaine et servez bien chaud.
Energie | 2 023.83 kJ / 493.77 kCal | ||
Matières grasses | 25.87 g | dont saturés | 7.87 g |
Glucides | 48.16 g | dont sucres | 4.66 g |
Fibres | 3.88 g | ||
Protéines | 15.72 g | ||
Sodium | 971.86 mg |