Mini-cocottes oeufs épinards jambon comté
15 min
20 min
1.03 / personnes
Préchauffez votre four à 200 °C.
Faites cuire les épinards selon les indications du paquet, puis ajoutez un peu de crème liquide si les épinards n’en contiennent pas.
Hachez les gousses d’ail et ajoutez-les aux épinards.
Pendant la cuisson des épinards, coupez les tranches de jambon blanc en petits morceaux et le comté en fines lamelles.
Partagez ensuite les ingrédients dans chaque mini-cocotte, commencez par la couche d’épinards, puis le jambon et le comté.
Enfin cassez l’œuf sur le dessus.
Salez et poivrez, puis fermez les cocottes avec leur couvercle.
Faites-les cuire au bain-marie, au four, pendant 12 minutes.
Par exemple, déposez les cocottes dans un plat à tarte ou un plat à gratin, remplissez-le d’eau et enfournez.
Avant de servir ces mini-cocottes, parsemez les œufs d’origan.
Energie | 1 075.51 kJ / 257.93 kCal | ||
Matières grasses | 19.10 g | dont saturés | 3.95 g |
Glucides | 4.12 g | dont sucres | 0.80 g |
Fibres | 2.88 g | ||
Protéines | 16.49 g | ||
Sodium | 428.45 mg |