Bananes flambées
2
5 min
5 min
1.37 / personnes
5 min
5 min
1.37 / personnes
Ingrédients
2
Bananes
12
Cl
Rhum
1
Sachet de sucre vanillé
10
Gr
Beurre doux
1
Jus de citron
Détail de la recette
Pelez les bananes et coupez-les : soit en rondelles d'environ ½ cm d'épaisseur, soit en deux dans le sens de la longueur.
Pressez quelques gouttes de jus de citron sur les bananes si vous voulez éviter qu'elles s'oxydent et noircissent.
Faites chauffer le beurre dans une poêle, puis mettez-y les morceaux de bananes.
Faites dorer les morceaux de chaque côté.
Saupoudrez le sucre vanillé sur les morceaux de bananes, puis versez le rhum dans la poêle.
Ecartez-vous de tout ce qui pourrait craindre (hotte aspirante, rideaux, torchons...) puis allumez une allumette et approchez-la du rhum dans la poêle.
Le contenu va s'enflammer et flamber 1 ou 2 minutes environ.
Servez immédiatement dès que les flammes sont éteintes et les bananes encore tièdes.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 235.48 kJ / 295.62 kCal | ||
Matières grasses | 4.34 g | dont saturés | 2.82 g |
Glucides | 24.79 g | dont sucres | 16.32 g |
Fibres | 3.12 g | ||
Protéines | 1.30 g | ||
Sodium | 2.12 mg |
Source : http://www.ptitchef.com/recettes/dessert/bananes-flambees-fid-1557418