Gratin de pates viande et chou
65 min
35 min
4.39 / personnes
Cuire les penne en suivant les indications du paquet jusqu’à ce qu’elles soient al dente.
Laver le chou, enlever la tige puis couper le en lanières.
Peler et hacher l’oignon.
Dans une seconde casserole, cuire la viande hachée dans l’huile d’olive, puis y ajouter l’oignon jusqu’à ce que celui-ci deviennent translucide.
Assaisonner avec le sel, le poivre et le paprika.
Ajouter le chou et couvrir pendant 5 minutes.
Laver et hacher le persil, et l’incorporer dans la crème liquide avec les œufs et le lait.
Ajouter du sel et du poivre pour assaisonner.
Égoutter les pâtes pour en mettre la moitié dans un plat à gratin allant au four (préalablement graissé).
Étaler la moitié de la préparation de viande hachée dans le plat à gratin, en y ajoutant 75 g d’Emmental rappé et la crème aux œufs par dessus.
Reproduire cette dernière étape avec le reste des ingrédients.
Cuire dans un four préchauffé à 200°C pendant 30 à 35 minutes.
Sur la fin de la cuisson, recouvrir le plat d’une feuille d'aluminium de sorte qu'il ne soit pas trop sec.
Régalez-vous !
Energie | 3 445.87 kJ / 825.97 kCal | ||
Matières grasses | 57.41 g | dont saturés | 12.62 g |
Glucides | 45.98 g | dont sucres | 3.12 g |
Fibres | 2.52 g | ||
Protéines | 34.16 g | ||
Sodium | 481.54 mg |