Millefeuille de pommes de terre au bacon et au chèvre
5
20 min
45 min
2.73 / personnes
20 min
45 min
2.73 / personnes
Ingrédients
1500
Gr
Pommes de terre - moyennes
2
Bûches de chèvre
10
Tranches de bacon
200
Gr
Gruyères râpés
40
Cl
Crème fraîche semi-épaisse
1
Pincée
Paprika
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Préchauffez le four à 180 °C (th 6).
Epluchez et lavez les pommes de terre.
Beurrez et poivrez le fond d'un plat à gratin.
Coupez les pommes de terre en fines rondelles et disposez-en une couche au fond du plat.
Posez dessus une couche de tranches de bacon.
Coupez le chèvre en lamelles, posez sur le bacon et versez une biquette de crème, poivrez.
Renouvelez l'opération, finissez par une couche de pommes de terre.
Mélangez la deuxième briquette de crème avec le gruyère râpé et recouvrez le tout de ce mélange.
Poivrez et saupoudrez de paprika.
Enfournez entre 45 minutes et 1 heure.
Surveillez la cuisson.
Servez chaud.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 3 249.71 kJ / 776.40 kCal | ||
Matières grasses | 43.99 g | dont saturés | 0.18 g |
Glucides | 56.36 g | dont sucres | 2.42 g |
Fibres | 6.67 g | ||
Protéines | 38.09 g | ||
Sodium | 270.14 mg |
Source : http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/millefeuille-de-pommes-de-terre-au-bacon-et-au-chevre-_24793-r.html