Pintade à l'embeurrée de chou
10 min
45 min
3.51 / personnes
Préparez la pintade:
Coupez en morceaux et faites-la dorer dans une cocotte avec la moitié du beurre pendant environ 10 minutes.
Pendant ce temps, pelez un oignon, réservez un quart piquez les clous de girofle et émincez le reste.
Réunissez tous les éléments du court bouillon ci dessus.
Ajoutez tout cela à la cocotte, couvrez à hauteur d'eau, ajoutez le poivre et laissez cuire 45 minutes.
Mettez sur le feu une grande casserole d'eau, avec les baies de génièvre.
Pendant le bain bouillonnant de la pintade, préparez le chou.
Enlevez les feuilles extérieures dures, ôtez le trognon et coupez-le en 4.
Faites précuire pendant 10 minutes à l'eau bouillante, égouttez-le et passez-le immédiatement sous l'eau froide pour en garder la belle couleur.
Pelez et émincez le deuxième oignon.
Dans une grande sauteuse, faites fondre le reste du beurre, faites colorer l'oignon.
Ajoutez ensuite le chou précuit et laissez à feu doux, mi couvert, pendant 10 à 15 minutes en remuant de temps à autre, afin de parfaire la cuisson et de faire évaporer l'eau de cuisson des feuilles.
Pelez les pommes de terre, coupez-les en 2 et ajoutez-les à la cocotte.
Energie | 3 223.22 kJ / 770.22 kCal | ||
Matières grasses | 25.95 g | dont saturés | 11.11 g |
Glucides | 40.39 g | dont sucres | 5.00 g |
Fibres | 7.20 g | ||
Protéines | 91.17 g | ||
Sodium | 200.56 mg |