Filet mignon en robe de chou, sauce aux cèpes
30 min
42 min
5.23 / personnes
Faites tremper les cèpes dans de l’eau tiède.
Retirez les feuilles foncées extérieures du chou.
Enlevez 8 belles feuilles claires et faites-les blanchir dans de l’eau bouillante salée pendant 2-3 minutes.
Egouttez les feuilles et séchez-les avec du papier absorbant.
Mettez-les sur le plan de travail en les faisant chevaucher légèrement.
Les feuilles doivent former un rectangle.
Coupez le reste de la tête de chou en quartiers et ensuite en petits morceaux.
Salez et poivrez les filets mignons et faites-les revenir dans de l’huile chaude de tous les côtés.
Retirez les filets et posez-les sur les feuilles de chou.
Faites étuver les morceaux de chou rapidement dans la sauteuse, ajoutez le vin et le fond de veau.
Pressez les cèpes, coupez-les éventuellement et disposez-les sur la viande.
Versez l’eau des cèpes dans la sauteuse avec le chou, salez et poivrez.
Enroulez les feuilles de chou avec les filets.
Attachez avec de la ficelle de cuisine.
Posez ces paquets dans la sauteuse avec les légumes.
Couvrez avec du papier d’aluminium et enfournez dans le four préchauffé à 180° pendant 30 minutes.
Enlevez ensuite le papier et continuez la cuisson pendant 10-12 minutes.
Découpez la viande, dressez-la sur un plat de service et entourez-la des légumes et de la sauce
Energie | 3 756.89 kJ / 898.54 kCal | ||
Matières grasses | 41.73 g | dont saturés | 10.25 g |
Glucides | 44.55 g | dont sucres | 7.15 g |
Fibres | 6.00 g | ||
Protéines | 90.40 g | ||
Sodium | 250.20 mg |