Pommes de terre au four au jambon sur lit de gros sel
4
10 min
40 min
4.01 / personnes
10 min
40 min
4.01 / personnes
Ingrédients
4
Pommes de terre - grosses
1
CaS
Huile d'olives
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
1000
Gr
Gros sel
4
CaS
Crème fraîche 15 %
4
Tranches de jambon cru
4
Feuilles de laurier
Détail de la recette
Préchauffez le four à 200 °C.
Lavez et séchez les pommes de terre.
Badigeonnez-les avec de l’huile.
Répartissez le gros sel dans un plat allant au four et posez-y les pommes de terre.
Salez et poivrez et mettez les feuilles de laurier autour.
Couvrez avec du papier d’aluminium et enfournez pendant 30 minutes.
Retirez le papier et continuez la cuisson pendant 10 minutes.
Incisez chaque pomme de terre et mettez-y un peu de crème fraîche.
Disposez les tranches de jambon et servez immédiatement.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 583.98 kJ / 379.30 kCal | ||
Matières grasses | 9.70 g | dont saturés | 0.62 g |
Glucides | 56.84 g | dont sucres | 4.02 g |
Fibres | 7.83 g | ||
Protéines | 14.99 g | ||
Sodium | 98 367.64 mg |
Source : http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/pommes-de-terre-au-four-au-jambon-sur-lit-de-gros-sel-_21302-r.html