Pomme de terre au four, crème au pesto
4
5 min
75 min
0.63 / personnes
5 min
75 min
0.63 / personnes
Ingrédients
4
Pommes de terre - grosses
1
CaS
Huile d'olives
1
Pincée
Sel
8
CaS
Crème fraîche 15 %
2
CaS
Pesto
Détail de la recette
Préchauffez votre four à 200°C (th.6/7).
Lavez les pommes de terre à l’aide d’une petite brosse.
Séchez-les puis piquez-les d’une dizaine de coups de fourchette afin qu’elles n’éclatent pas durant la cuisson.
Badigeonnez-les avec de l’huile d’olive puis parsemez-les d’un peu de sel fin.
Déposez-les sur une plaque de cuisson puis enfournez pour environ 1 h 15 (temps de cuisson pour 300 g de pomme de terre).
Mélangez la crème et le pesto dans un bol.
Lorsque les pommes de terre sont cuites, fendez-les en deux, ajoutez la crème au pesto et servez.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 477.98 kJ / 353.94 kCal | ||
Matières grasses | 10.82 g | dont saturés | 0.55 g |
Glucides | 56.19 g | dont sucres | 2.56 g |
Fibres | 7.04 g | ||
Protéines | 7.57 g | ||
Sodium | 116.95 mg |
Source : http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/pomme-de-terre-au-four-creme-au-pesto-_67562-r.html