Rouelle de jambon au paprika sur lit de pommes de terre
15 min
90 min
2.14 / personnes
Préchauffez le four à 215-220 °C (th 7).
Prenez un plat assez grand pouvant contenir la rouelle sans avoir à la découper.
Versez la moitié de la Worcestershire sauce dans le fond et inclinez-la afin de napper tout le fond et saupoudrez généreusement de paprika.
Pelez et coupez les pommes de terre en gros morceaux égaux et déposez-les dans le plat.
Remuez afin de les "enrober" avec la sauce au paprika, versez l'eau dans un coin du plat afin qu'elle ne désenrobe pas les pommes de terre.
Déposez la rouelle sur les morceaux de pommes de terre et badigeonnez-la du reste de sauce Worcester et saupoudrez généreusement de paprika.
Faites pénétrer dans la viande la sauce obtenue avec le dos d'une cuillère à soupe.
Arrosez le tout d'un filet d'huile et parsemez les pommes de terre et la rouelle de quelques fines lamelles de beurre.
Faites cuire pendant environ 1 heure 30, en arrosant régulièrement (toutes les 15 minutes) la rouelle.
Le plat est cuit lorsqu'un couteau planté dans les pommes de terre file comme dans le beurre.
Servez bien chaud avec une salade verte croquante.
Energie | 2 319.79 kJ / 555.71 kCal | ||
Matières grasses | 23.50 g | dont saturés | 2.59 g |
Glucides | 39.66 g | dont sucres | 1.77 g |
Fibres | 0.31 g | ||
Protéines | 43.55 g | ||
Sodium | 163.93 mg |