Poitrine de veau farcie aux pommes de terre sur lit de légumes
30 min
140 min
4.74 / personnes
Demandez au boucher de faire une entaille dans la viande pour former une poche.
Épluchez les pommes de terre et coupez-les en cubes.
Faites-les cuire 5 minutes dans de l'eau bouillante salée.
Égouttez.
Coupez le pain en tranches fines et mettez dans un saladier.
Nettoyez et émincez les champignons.
Épluchez et hachez l'oignon et l'ail.
Faites-les suer dans 1 cuillère à soupe de beurre jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides.
Ajoutez les champignons et attendez que tout le liquide soit évaporé.
Puis mettez dans le saladier avec le pain ainsi que le persil, la marjolaine et les pistaches hachés.
Ajoutez les pommes de terre, salez et poivrez.
Fouettez la crème et les œufs et versez sur les pommes de terre.
Laissez macérer 10 minutes.
Garnissez-en l'entaille de la viande et fermez l'ouverture à l'aide d'une aiguille et de ficelle de cuisine.
Lavez les légumes, épluchez la carotte et l'oignon.
Hachez tout grossièrement.
Mettez dans un grand plat allant au four et posez la poitrine de veau dessus.
Badigeonnez la viande avec le beurre restant, salez et poivrez.
Faites cuire au four préchauffé à 220 °C pendant 15 minutes.
Baissez ensuite à 180 °C et continuez la cuisson pendant 2 heures.
Arrosez la viande régulièrement avec les sucs de cuisson.
Laissez reposer ensuite la viande pendant 1/2 heures dans le four éteint dans un autre plat.
Mettez le plat de cuisson avec les légumes sur le feu moyen et laissez réduire.
Rectifiez l'assaisonnement des légumes.
Découpez la viande en tranches, dressez dans un plat et entourez de légumes.
Energie | 2 169.53 kJ / 512.62 kCal | ||
Matières grasses | 23.72 g | dont saturés | 10.39 g |
Glucides | 18.52 g | dont sucres | 2.74 g |
Fibres | 3.40 g | ||
Protéines | 54.95 g | ||
Sodium | 196.67 mg |