Pommes de terre farcies aux échalotes
3
20 min
30 min
1.05 / personnes
20 min
30 min
1.05 / personnes
Ingrédients
3
Pommes de terre - moyennes
8
Echalotes
10
Cl
Crème fraîche 15 %
100
Gr
Fromage râpé
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
1
CaS
Huile d'olives
40
Gr
Chapelures
Détail de la recette
Nettoyez les pommes de terre.
Faites-les précuire à l'eau salée pendant 15 à 20 minutes.
Pendant ce temps, émincez les échalotes, faites-les cuire à feu doux dans un peu d'huile d'olive.
Coupez les pommes de terre en deux, et récupérez la chair.
Mélangez-la avec la crème, les échalotes et le fromage râpé.
Salez et poivrez.
Remettez la farce dans les pommes de terre.
Saupoudrez de chapelure et arrosez d'un filet d'huile d'olive.
Passez au four jusqu'à ce que le dessus soit bien gratiné.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 898.59 kJ / 455.21 kCal | ||
Matières grasses | 21.30 g | dont saturés | 7.57 g |
Glucides | 49.91 g | dont sucres | 6.98 g |
Fibres | 6.25 g | ||
Protéines | 14.98 g | ||
Sodium | 313.67 mg |
Source : http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/pommes-de-terre-farcies-aux-echalotes--_36654-r.html