Boutique de Lili
Bijoux / Impression 3D

Pommes de terre sautées aux échalotes confites   Imprimer

Pommes de terre sautées aux échalotes confites
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson45 min
Prix par personne0.96 / personnes
Ingrédients
1000 Gr Pommes de terre Charlotte
6 Echalotes
50 Gr Beurre doux
3 CaS Huile d'olives
1 CaS Fleur de sel
Détail de la recette

Pelez les pommes de terre et les échalotes et surtout ne pas les couper, il faut les laisser entières.
Mettez à chauffer le beurre avec l'huile et la fleur de sel dans une sauteuse et dès que le tout "mousse",
Ajoutez d'abord les échalotes et remuez sans cesse jusqu'à ce que la première couche devienne translucide.
Puis ajoutez les pommes de terre et remuez bien afin de bien envelopper de beurre le tout.
Couvrez et laissez cuire pendant 45 minutes environ mais en remuant toutes les 5 minutes environ
Afin que les pommes de terre soient dorées de toutes parts, elles sont cuites lorsqu'une pointe de couteau plantée dedans file comme dans le beurre.

Servez bien chaud avec juste une salade verte sans vinaigrette.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 826.13 kJ / 438.51 kCal
Matières grasses22.53 gdont saturés8.53 g
Glucides51.44 gdont sucres3.06 g
Fibres1.20 g
Protéines3.84 g
Sodium98.75 mg
Source : http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/pommes-de-terre-sautees-aux-echalotes-confites-_25353-r.html
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK