Pommes de terre sautées aux échalotes confites
4
10 min
45 min
0.96 / personnes
10 min
45 min
0.96 / personnes
Ingrédients
1000
Gr
Pommes de terre Charlotte
6
Echalotes
50
Gr
Beurre doux
3
CaS
Huile d'olives
1
CaS
Fleur de sel
Détail de la recette
Pelez les pommes de terre et les échalotes et surtout ne pas les couper, il faut les laisser entières.
Mettez à chauffer le beurre avec l'huile et la fleur de sel dans une sauteuse et dès que le tout "mousse",
Ajoutez d'abord les échalotes et remuez sans cesse jusqu'à ce que la première couche devienne translucide.
Puis ajoutez les pommes de terre et remuez bien afin de bien envelopper de beurre le tout.
Couvrez et laissez cuire pendant 45 minutes environ mais en remuant toutes les 5 minutes environ
Afin que les pommes de terre soient dorées de toutes parts, elles sont cuites lorsqu'une pointe de couteau plantée dedans file comme dans le beurre.
Servez bien chaud avec juste une salade verte sans vinaigrette.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 826.13 kJ / 438.51 kCal | ||
Matières grasses | 22.53 g | dont saturés | 8.53 g |
Glucides | 51.44 g | dont sucres | 3.06 g |
Fibres | 1.20 g | ||
Protéines | 3.84 g | ||
Sodium | 98.75 mg |
Source : http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/pommes-de-terre-sautees-aux-echalotes-confites-_25353-r.html