Boeuf bourguignon au panais
4
15 min
300 min
3.93 / personnes
15 min
300 min
3.93 / personnes
Ingrédients
750
Gr
Boeuf maigre à braiser (paleron, gîte, hampe)
100
Gr
Lard fumé
400
Gr
Oignons
4
Panais
2
Gousses d'ail
2
Cl
Cognacs
50
Cl
Vin rouge
2
Branches de thym
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
1
CaS
Fonds de bœuf
Détail de la recette
Coupez le lard en petits dés.
Pelez les oignons.
Épluchez les panais, coupez-les dans le sens de la longueur, puis en morceaux.
Coupez le bœuf en gros cubes.
Répartissez la moitié du lard sur le fond d’une cocotte épaisse.
Ajoutez les oignons, le bœuf, puis salez et poivrez.
Épluchez l'ail et pressez-le dessus.
Ajoutez les panais et le reste du lard.
Arrosez de cognac et de vin rouge.
Couvrez la cocotte et faites cuire à feu doux pendant 4 à 5 heures.
Ajoutez à souhait du fond de bœuf
Servez le bœuf bourguignon décoré de thym frais
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 4 037.56 kJ / 964.29 kCal | ||
Matières grasses | 31.35 g | dont saturés | 5.36 g |
Glucides | 102.41 g | dont sucres | 28.95 g |
Fibres | 26.33 g | ||
Protéines | 45.25 g | ||
Sodium | 156.75 mg |
Source : http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/boeuf-bourguignon-_15942-r.html