Purée de pommes de terre au olives et au basilic
4
10 min
20 min
0.91 / personnes
10 min
20 min
0.91 / personnes
Ingrédients
1000
Gr
Pommes de terre - moyennes
50
Gr
Beurre mous
12.5
Cl
Crème fraîche 15 %
100
Gr
Olives noires dénoyautées
12
Brins de basilic
Détail de la recette
Egouttez les olives.
Rincez-les à l’eau jusqu’à ce qu’elle devienne claire.
Hachez-les menu.
Lavez, séchez et ciselez le basilic.Faites cuire les pommes de terre 15 minutes à l’eau chaude.
Egouttez-les.
Ecrasez-les dans un tamis ou au presse-purée en incorporant progressivement le beurre , la crème fraîche, les olives hachées et le basilic ciselé.
Remuez jusqu’à obtention d’une purée onctueuse.
Mettez sur le feu pour réchauffer la purée à basse température pour que la purée ne saute pas hors de la casserole et n’attache pas au fond.
Servez bien chaud.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 531.84 kJ / 365.93 kCal | ||
Matières grasses | 18.40 g | dont saturés | 6.38 g |
Glucides | 44.36 g | dont sucres | 2.01 g |
Fibres | 5.50 g | ||
Protéines | 6.26 g | ||
Sodium | 16.38 mg |
Source : http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/puree-de-pommes-de-terre-au-olives-et-au-basilic--_12313-r.html