Oeufs à la purée d'avocat
6
30 min
30 min
2.14 / personnes
30 min
30 min
2.14 / personnes
Ingrédients
6
Oeufs
1
Pomme de terre
1
Oignon
0.5
Avocat
0.5
Citron vert
1
Bouquet de coriandre
1
CaS
Huile d'olives
1
Pincée
Piment en poudre
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Faites cuire les oeufs pendant 9 minutes.
Écalez-les et coupez-les en deux dans le sens de la longueur.
Pelez la pomme de terre et faites-la cuire pendant 20 minutes dans de l'eau bouillante salée.
Écrasez-la avec les jaunes d'oeufs.
Pelez l'avocat, citronnez-le et écrasez-le avec une fourchette.
Ajoutez-le au mélange.
Pelez et émincez l'oignon, ajoutez-le à la préparation avec 2 pincées de piment, 2 cuillères d'huile et les trois-quarts de la coriandre ciselée.
Salez et poivrez.
Farcissez les blancs d'oeufs avec la préparation.
Décorez avec la coriandre restante.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 575.78 kJ / 138.80 kCal | ||
Matières grasses | 9.32 g | dont saturés | 1.93 g |
Glucides | 6.00 g | dont sucres | 1.04 g |
Fibres | 1.30 g | ||
Protéines | 7.39 g | ||
Sodium | 134.07 mg |
Source : http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/oeufs-a-la-puree-d-avocat-_27059-r.html