Crème de fenouil et de pousses d'épinard
6
15 min
10 min
1.78 / personnes
15 min
10 min
1.78 / personnes
Ingrédients
250
Gr
Fenouils
200
Gr
Pousses d'épinards
50
Cl
Bouillons de volaille
25
Cl
Crème fraîche 15 %
6
Jambon de Bayonne
1
Pincée
Fleur de sel
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Préchauffer le four à 120°C (th.4).
Sur une plaque du four, disposer les tranches de jambon de Bayonne.
Enfourner pendant 2 heures jusqu'à ce qu'il soit croustillant.
Laver et émincer le fenouil.
Laver les pousses d'épinard.
Faire chauffer le bouillon corsé dans une casserole, y cuire le fenouil 10
minutes, au terme de la cuisson, ajouter les pousses d'épinard.
Couvrir et retirer du feu.
Laisser refroidir.
Mixer et verser la crème fraîche.
Assaisonner.
Mixer de nouveau.
Répartir la crème dans des verrines.
Parsemer de brisures de jambon et de fleur de sel.
Servir !
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 501.86 kJ / 119.93 kCal | ||
Matières grasses | 7.77 g | dont saturés | 0.00 g |
Glucides | 6.30 g | dont sucres | 0.50 g |
Fibres | 1.62 g | ||
Protéines | 5.63 g | ||
Sodium | 149.67 mg |
Source : http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/creme-de-fenouil-et-de-pousses-d-epinard-_28000-r.html