Spaghettis à la ricotta
2
5 min
10 min
1.54 / personnes
5 min
10 min
1.54 / personnes
Ingrédients
150
Gr
Spaghettis
250
Gr
Ricotta
4
CaS
Crème liquide UHT
30
Gr
Parmesan râpé
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Porter une grande casserole d'eau salée à ébullition.
Cuire les spaghettis le temps indiqué sur le paquet jusqu'à ce qu'ils soient "al dente", les égoutter.
Verser la ricotta et la crème dans une casserole.
Saler, poivrer et bien mélanger le tout pour que la préparation soit homogène et crémeuse.
Ajouter les spaghettis égouttés.
Placer le tout sur feu doux pendant 1 mn environ en remuant délicatement pour bien enrober les spaghettis.
Servir sans attendre, avec du parmesan fraîchement râpé.
Bon appetit
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 992.88 kJ / 477.04 kCal | ||
Matières grasses | 28.59 g | dont saturés | 8.89 g |
Glucides | 29.06 g | dont sucres | 5.14 g |
Fibres | 1.35 g | ||
Protéines | 24.48 g | ||
Sodium | 343.75 mg |
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/Spaghettis-a-la-ricotta-2027902